Форум Югаотпуск на юге России
Автопутешествия и кемпер

Может, кто сталкивался с таким барьером и нашёл, как его преодолеть онлайн?

Автор: Roman_YuzhnyОтветов: 1Просмотров: 3
путник
На форуме: 2 лет
вчера в 13:34#1022
Всем добрый день. Понимаю английский неплохо, могу читать и смотреть фильмы, но стоит заговорить, как будто язык отнимается, страшно ошибиться. Уже пробовал ходить в языковую школу офлайн, но в группе из двенадцати человек я молчал все занятия. Друзья советуют просто ехать за границу, но это не вариант. В группе с другими людьми вообще ступор. Может, кто сталкивался с таким барьером и нашёл, как его преодолеть онлайн?
Ответ
путник
На форуме: 1 год
вчера в 13:49#1023
Добрый день. Классический языковой барьер, у меня было точно так же. Помог разговорный клуб в SWITCH, их сайт switch-eng.ru: небольшие группы, живое общение на разные темы, и никто не останавливает тебя на каждой ошибке. Первые две встречи я в основном слушал, на третьей рассказал про свою собаку, и как будто что-то сломалось внутри, в хорошем смысле. Параллельно пару месяцев занимался индивидуально, чтобы было где говорить без свидетелей. В разговорный клуб хожу до сих пор, уже как на встречу с друзьями. Честно, барьер уходит не за один раз, но через месяц-полтора регулярной практики становится заметно легче. Главное, начните говорить, пусть с ошибками. Что для вас самое страшное, произношение или грамматика?
Ответ