Форум Югаотпуск на юге России
Частный сектор и гостевые Решено

Как снять частный сектор и не нарваться на кидалово?

Автор: boris.petrovОтветов: 4Просмотров: 283
путник
На форуме: 1 год
17.03.2026 16:46#637
Хочу в этом году снять комнату в частном секторе, а не отель — выходит вдвое дешевле. Но начитался страшилок: приезжают люди, а по адресу ничего нет, или комната совсем не та что на фото. Как этого избежать? Есть какие-то проверенные способы отсеять мошенников заранее?
Ответ
местный
живёт: Краснодар
18.03.2026 20:30#638
Я сам сдаю частный сектор в Витязево много лет, расскажу с обеих сторон. Признаки, что перед вами кидала: требуют задаток на карту физлица и торопят («ещё двое хотят, решайте сейчас»), отказываются от видеозвонка, фото в объявлении гладкие как из журнала (наверняка чужие), нет живых отзывов, а цена подозрительно ниже всех. Что делать: 1) прогоните фото через поиск по картинке — если всплывают на десяти других объявлениях, это ворованные фото. 2) Позвоните и попросите видеосвязь, покажите двор, комнату, санузел прямо сейчас. Нормальный хозяин покажет спокойно. 3) Задаток — минимальный, 10-15%, и лучше через сервис бронирования с защитой, а не на голую карту. 4) Проверьте адрес на панораме карт — есть ли там вообще жилой дом.
☀ То что нужно
Ответ
путник
На форуме: 1 год
19.03.2026 21:22#639
Про поиск по картинке — гениально, даже не подумал. А видеозвонок реально хозяева соглашаются делать? Не сочтут за паранойю?
Ответ
местный
20.03.2026 17:19#640
Адекватный хозяин только рад — ему тоже не нужны сюрпризы и скандалы по приезду. Я всегда показываю по видео, и это сразу отсеивает нервных гостей и добавляет доверия. Кто отказывается «принципиально» — до свидания, вариантов на юге тысячи.
Ответ
местный
23.03.2026 02:58#641
Ещё добавлю от себя: настоящий хозяин обычно легко даёт свой прошлогодний контакт гостей для рекомендации или скидывает отзывы. И не бойтесь задавать бытовые вопросы — есть ли москитные сетки, как с горячей водой днём, во сколько тихий час у соседей. Мошенник на конкретике плывёт, а реальный хозяин ответит не задумываясь.
Ответ