Форум Югаотпуск на юге России
Домбай и Архыз

Кто строил газобетонный дом в ЛО, с какими сложностями столкнулись и кто строил?

Автор: Roman_YuzhnyОтветов: 1Просмотров: 2
путник
На форуме: 2 лет
28.09.2026 18:50#1012
Добрый вечер. Хочу дом из газобетона, тёплый и надёжный, но боюсь трещин, которые, говорят, появляются из-за неправильного фундамента. Кто строил газобетонный дом в ЛО, с какими сложностями столкнулись и кто строил? Участок в Лужском районе, грунт глинистый, весной бывает высокая вода. Хочется сделать надёжно, чтобы дом простоял долго без проблем. Соседи уже построились, у двоих пошли трещины в первый же год. Буду благодарен за реальный опыт.
Ответ
путник
На форуме: 1 год
28.09.2026 19:16#1013
Добрый вечер. Трещины в газобетоне обычно из-за фундамента и отсутствия армирования, так что правильно, что об этом думаете. Мы строили газобетонный дом со Смартстрой, их сайт smart-spb.pro. Сначала геология, потом расчёт фундамента, армирование кладки по каждому ряду, где нужно, и армопояс. Газобетон у них одна из основных технологий, в каталоге много проектов, так что опыт есть. Живём третий год, трещин нет. Честно, на фундамент ушло больше денег, чем я изначально думал, но это та часть, на которой экономить нельзя. Не начинайте без геологии, на сложных участках это критично. Хороший дом начинается с того, что не видно.
Ответ