Форум Югаотпуск на юге России
Отдых с детьми на Азове Отчёт Автор — инкогнито

Почему все едут с малышами именно на Азов, а не на Чёрное?

Автор: ИнкогнитоОтветов: 4Просмотров: 4 977
?
Инкогнито
инкогнито
источник скрыт
13.03.2026 05:38#647
Напишу анонимно, чтобы не сочли рекламой. Три года подряд ездим с двумя детьми (2 и 5 лет) на Азов и больше на Чёрное с малышнёй ни ногой. Делюсь почему, вдруг кому пригодится решиться. Море мелкое — вот главное. Ребёнок заходит и метров 30-50 ему по пояс, вода тёплая как в ванне +26-28. Я не стою с инфарктом на берегу, они плещутся у меня на глазах и утонуть негде. На Чёрном свал глубины сразу, галька, волна — с двухлеткой я там седела. Песочек тут — строят куличи, ракушки собирают, счастье. Дно ровное, не спотыкаются. И дешевле в разы — на сэкономленное ещё и фрукты детям.
Ответ
местный
живёт: Ейск
15.03.2026 04:05#648
Как местный подтверждаю каждое слово. Азов не зря называют детским морем. Прогревается быстро и весь, мелкий — оттого и тёплый. Для малышей до 5-6 лет это объективно безопаснее и комфортнее черноморского побережья. Добавлю плюсы: песчано-ракушечные пляжи мягкие, нет опасных течений у берега как на открытом Чёрном, климат сухой степной — легче переносится. Минусы честно тоже есть: цветение воды в жару и медузы к августу, но это переживаемо.
Ответ
путник
На форуме: 1 год
16.03.2026 18:37#649
Про медуз забыла! Да, к концу лета их много, но они у нас неопасные, дети даже играют с ними (потом руки моем). Старший не боится, младшая визжит) В целом на общее впечатление не влияет.
Ответ
путник
На форуме: 1 год
16.03.2026 19:12#650
Спасибо анониму, прямо про мои страхи написали. Двухлетка, боюсь глубины и волн. Значит, Азов. А какой конкретно курорт для самых мелких посоветуете?
Ответ
местный
живёт: Ейск
16.03.2026 20:15#651
Для самых маленьких — Ейск (детский пляж на лимане, мельче некуда) или Должанка/Голубицкая с их отмелями. Ейск удобнее по инфраструктуре с ребёнком: аптеки, поликлиника, магазины под рукой. Для двухлетки я бы советовал Ейск — если что случится, всё рядом.
Ответ