Форум Югаотпуск на юге России
Отели и пансионаты Решено

Стоит ли брать «всё включено» на юге или это развод?

Автор: viktor43Ответов: 4Просмотров: 8 560
путник
На форуме: 1 год
17.04.2026 01:35#451
Едем в Анапу семьёй, ребёнку 6 лет. Смотрю отели, у многих пишут «всё включено», но цена в полтора раза выше обычного пансионата. Вот я и думаю — это реально выгодно, или как в Турции с этим не сравнить и на юге под «всё включено» имеют в виду что-то своё? Кто пробовал, расскажите честно, окупается или нет.
Ответ
местный
живёт: Геленджик
17.04.2026 02:46#452
«Всё включено» на нашем побережье и в Турции — две разные вселенные, сразу настройтесь. Тут под этим обычно понимают трёхразовое питание шведским столом плюс несколько точек, где днём можно взять чай, выпечку, иногда мороженое ребёнку. Алкоголь чаще всего только местное вино и пиво в обед-ужин, и то не везде. Бассейн, лежаки, анимация для детей — да, это уже норма в приличных отелях.
Ответ
местный
17.04.2026 03:25#453
Считайте так. С ребёнком «всё включено» почти всегда окупается, потому что кафе на набережной вас разденут: обед на троих 2500-3500₽, а таких обедов за 10 дней 10 штук. Плюс перекусы, мороженое, вода. Берите отель с AI, если планируете весь день быть на территории и на пляже отеля. А вот если вы из тех, кто целыми днями катается по экскурсиям — в Абрау, Кабардинку, на Утриш — то платить за питание, которое вы прогуляете, глупо. Тогда завтрак-ужин (полупансион) и обедайте в городе. Ещё правило: смотрите отзывы именно про еду, а не про территорию. Красивый бассейн и пустой унылый шведский стол — частая история.
☀ То что нужно
Ответ
путник
На форуме: 1 год
17.04.2026 06:39#454
О, вот про «весь день на экскурсиях» это прямо про нас. Мы обычно на месте не сидим. Тогда возьмём полупансион, спасибо, что разложили. А то я уже почти купился на красивые фотки бассейна.
Ответ
местный
18.04.2026 12:49#455
Правильно. И ещё лайфхак: у полупансиона ужин фиксирован по времени, а вы с экскурсии можете вернуться поздно. Уточните, до скольки кормят, и есть ли ланч-боксы вместо пропущенного приёма пищи — нормальные отели дают.
Ответ