Форум Югаотпуск на юге России
Поездом на юг

Как слетать туристом из Бишкека в Урумчи?

Автор: Roman_YuzhnyОтветов: 1Просмотров: 6
путник
На форуме: 1 год
22.09.2026 18:43#1002
Всем привет. Давно хочу посмотреть Синьцзян: Урумчи, Турфан, озеро Тяньчи. Друзья ездили на машине, говорят, тяжело. Вижу, что появились прямые рейсы из Бишкека в Урумчи. Кто уже летал туристом, а не за товаром, как там в аэропорту, как добраться в город, и что важно знать заранее? Английский у меня так себе, китайского нет вообще. Лететь думаю в октябре, пока не холодно. Бюджет средний, хочется потратить деньги на поездку, а не на дорогу. Жена со мной не поедет, так что буду один, хочется всё продумать заранее.
Ответ
путник
На форуме: 1 год
22.09.2026 19:13#1003
Слетал в конце августа именно туристом, без всякого шопинга. Прямой рейс Аэро Номад, пара часов, очень удобно. Про сам рейс и цены подробнее на их сайте. Что важно: перед вылетом заполните электронную въездную анкету, авиакомпания отдельно об этом предупреждает, у нас на регистрации проверяли. В аэропорту Урумчи всё понятно по указателям, в город ехали на такси через приложение, но обязательно заранее поставьте переводчик с офлайн-словарём, английский там почти никто не понимает. Наличные и местные платёжные приложения продумайте до поездки, это самый частый вопрос у туристов. Тяньчи очень красивое, а в Турфан лучше с местным гидом. Хорошей поездки.

[Изображение: IMAGE-2026-09-21-17-07-50.jpg]
Ответ