Форум Югаотпуск на юге России
Туапсе, Джубга, Ольгинка Решено

Джубга с детьми — что это за место и стоит ли ехать?

Автор: Irina1995Ответов: 4Просмотров: 4 646
путник
На форуме: 1 год
19.06.2026 09:19#627
Присмотрели Джубгу как относительно бюджетный вариант на Черноморском побережье, ближе всего от Краснодара ехать. Но отзывы противоречивые: кто хвалит, кто ругает за грязь и толкучку. Едем с ребёнком 6 лет. Расскажите как есть — что за пляж, что по воде, стоит ли вообще?
Ответ
местный
живёт: Анапа
19.06.2026 10:15#628
Джубгу знаю хорошо, скажу без прикрас. Главный плюс и он же минус: Джубга — самая ближняя к Краснодару и трассе точка моря, поэтому туда валит поток проезжающих и выходного дня, в пик бывает толкучка, особенно на центральном пляже. Пляж galечно-песчаный, ближе к устью речки Джубги песочек, дальше галька. Вход пологий в песчаной части — для 6 лет нормально. Вода: сама бухта мелковата и в жару прогревается-мутнеет из-за впадающей речки и толпы. Минусы: центр посёлка суетной, дорога-трасса рядом. Плюсы: дёшево относительно, есть аквапарк Джубга прямо на въезде (детям хит), близко ехать. Мой совет: если едете НЕнадолго и с ограниченным бюджетом — ок как перевалочный вариант. Для полноценного спокойного отпуска с ребёнком лучше чуть дальше — Ольгинка или Лермонтово, там почище и поспокойнее.
☀ То что нужно
Ответ
путник
20.06.2026 18:30#629
А вот про Ольгинку часто слышу что там лучше. Она сильно дальше Джубги? И чем принципиально лучше для ребёнка?
Ответ
местный
живёт: Анапа
20.06.2026 19:37#630
Ольгинка — минут 20-30 дальше по трассе в сторону Туапсе. Принципиально: посёлок компактный и курортный (а не проходной как Джубга), пляж galечно-песчаный но почище, бухта аккуратная, есть нормальная набережная, аквапарк Дельфин. Толпа проезжающих туда уже не сворачивает, поэтому атмосфера спокойнее, семейная. Речка там тоже есть, но воду мутит меньше. За чуть большие деньги получаете заметно более курортный формат. С ребёнком 6 лет я бы выбрал Ольгинку, а в Джубгу заехал разве что в аквапарк.
Ответ
путник
22.06.2026 23:13#631
Убедили, будем смотреть Ольгинку, а в аквапарк Джубги съездим одним днём. Спасибо, а то повёлся бы на близкую дорогу и попал в толкучку.
Ответ