путникСообщений: 229
На форуме: 2 лет
вчера в 16:20#1026
Здравствуйте. Люблю активный отдых, на прогулке по мраморному каньону мне скучно. В прошлом году был на Валааме, красиво, но мне хотелось движения, а не экскурсии по соборам. Физическая форма нормальная, в горах ходил. Хочется в Карелии именно походить, подняться куда-нибудь, чтобы были виды сверху. Хочется вернуться уставшим, но довольным. Есть ли однодневные туры с треккингом, но без ночёвки в палатке?
путникСообщений: 225
На форуме: 1 год
вчера в 16:38#1027
Здравствуйте. Для любителей подняться повыше в Карелии есть гора Паасо, я ходил туда в прошлом июне. Брал
туры в Карелию у Шарм Тревел, тур «Царство скал: от вершины Паасо до мраморных стен Рускеалы», около 3850 рублей. Сначала подъём на Паасо, с вершины вид на Ладогу и леса до горизонта, потом Рускеала на десерт. Нагрузка умеренная, но ноги к вечеру приятно гудят. На вершине Паасо ветер такой, что шапку лучше держать рукой, зато вид стоит каждого шага. После спуска все сидели в автобусе довольные и молчаливые, как после хорошей тренировки. Честно, тропа местами каменистая и скользкая после дождя, нормальные треккинговые ботинки обязательны, в кроссовках было бы опасно. Возьмите воду и перекус на подъём, на вершине магазинов нет.